Правила въезда в Европу: что изменилось после коронавируса

vezd-v-evropu-koronavirus

Привет! Здесь инфа о правилах въезда в Европу, о запретах на пересечение границы, о датах окончания безумия. Обновляю пост ежедневно, добавляйте в закладки. Навигатор по статье: Какие страны Европы закрыли границы Какие государства Европы открыли границы и для кого Сербия Чешская Республика Пересечение границы Австрии Испания и Португалия Что происходит в Италии  Реакция Кипра Германия …

Правила въезда в Европу: что изменилось после коронавируса Читать полностью »

Как добраться из аэропорта Барселоны в центр города (El Prat — T1, T2)

iz-aeroporta-barselony-s-detmi

Доехать из аэропорта Барселоны в центр города можно на 46 автобусе, аэробусе, поезде R2 Nord, метро, на такси или трансфере. Какой способ выбрать, разбираем вместе. Навигатор по статье: Что такое T-Familiar, T-Casual и зачем они нужны Поезд R2 Nord компании Renfe Автобус №46 из аэропорта Барселоны Как добраться до аэропорта на автобусе ночью Аэробус А1, …

Как добраться из аэропорта Барселоны в центр города (El Prat — T1, T2) Читать полностью »

Вязынка: деревня-музей Янки Купалы

rodnoi-dom-yanki-kupaly-v-belarusi

Пора завязывать с тревел-изоляцией. Хватаем маски, садимся в машину и едем 23 км на Запад от Минска — в деревню Вязынка. Здесь почти нет людей. Можно устроить пикник в парке, выманить выдру, а еще побывать в доме, где 25 июня 1882 года родился Янка Купала.  Билеты. Координаты. Как добраться Билеты продают на месте: взрослый 4 …

Вязынка: деревня-музей Янки Купалы Читать полностью »

Буэнависта-дель-Норте – сверхсекретный Тенерифе

iglesia-nuestra-senora-de-los-remedios-church

Сегодня пост в формате дневника путешествий: о Буэнависта-дель-Норте, кузнечиках, местных парикмахерах и убойном серпантине. Почему сверхсекретный? Потому что информация о муниципалитете хранится за семью замками в игле, игла – в яйце, яйцо в руках у работника туристического центра на площади Лос-Ремедиос в Буэнависте.        Эпизод 1: Канарский кузнечик Набираем разрешенные 50 км/час и …

Буэнависта-дель-Норте – сверхсекретный Тенерифе Читать полностью »

Как подняться на Вулкан Тейде с двумя детьми: наш опыт

vershina-vulkana-teide-s-detmi

Сегодня расскажу, как подняться на вулкан Тейде – да-да, к кратеру и с маленькими детьми в придачу: где взять разрешение на подъем и купить билет на фуникулер, как добраться, как одеваться, что взять с собой, опишу тот самый маршрут №10 с ограниченным доступом.  Навигатор по статье: Почему Тейде Тейде: национальный парк Подъем на вулкан с …

Как подняться на Вулкан Тейде с двумя детьми: наш опыт Читать полностью »