Чехия – авторский путеводитель

chehiya-putevoditel

Чехия – явно нечто большее, чем «поглазеть» на Прагу, потусить в Карловых Варах и вкусное пиво. Всем привет! Добавляйте путеводитель в закладки и планируйте следующее путешествие. Лаконично и доступно обо всём, что касается самостоятельного отдыха в Чешской республике: что посмотреть, где остановиться, как добраться и, самое главное, как влюбиться в этот холмистый рай. Авторский путеводитель …

Чехия – авторский путеводитель Читать полностью »

Варминско-Мазурское воеводство: путеводитель

varminsko-mazurskoe-voevodstvo-polsha-putevoditel

Варминско-Мазурское воеводство (Województwo warmińsko-mazurskie) — самый неизученный регион Польши. А ведь от границы с Беларусью до крайней точки Вармии всего 90 км по прямой. В гайде собрала 9 причин сюда приехать, пару отелей, где были сами, способы доехать из Минска, Киева, Москвы и информацию об общественном транспорте.  Добро пожаловать в Вармию и Мазуры!   Путеводитель по …

Варминско-Мазурское воеводство: путеводитель Читать полностью »

Как отменить бронь авиабилета и зачем это нужно

kak-otmenit-bron-aviabileta

На повестке дня: в каких компаниях вы можете безболезненно отменить бронь авиабилета, что делать с невозвратными тарифами лоукостеров, что такое аннуляция полетного сегмента и куда бежать, если допустили ошибку в маршруте, имени, фамилии, датах. Когда отменить бронь авиабилета невозможно Именно такое сообщение я получила вчера в директ на фейсбуке. Что имеем по факту: Британия не …

Как отменить бронь авиабилета и зачем это нужно Читать полностью »

Как писать, чтобы читатель не уснул

kak-pisat-chtoby-chitatel-ne-usnul

Если плохо, когда не пишется, значит вы на правильном пути. Писать тексты по шаблону не возбраняется. У каждого есть заготовки, вроде фаст фуда. Сунул в печь. 5 минут и готово. Но шаблоны, чаще всего, приводят к ступору. Глядя на чистый лист, ты не можешь выдавить из себя абсолютно ничего. Всё. Решилась. Заведу-ка я новую рубрику …

Как писать, чтобы читатель не уснул Читать полностью »

Решель — последняя ведьма Европы. Фотостатья

reshel-poslednyaya-vedma

Здравствуйте! В Решель (Reszel) нас привела грустная и несправедливая история молодой женщины. Приглашаю пройти вместе с нами по компактному городку, побывать в Решельском замке, музее пыток и узнать правду о последней ведьме Европы. Гид по статье (кликабельно): Епископский замок в Решеле Легенда последней ведьмы Европы Кем была Барбара Здунк на самом деле Музей пыток Решельского …

Решель — последняя ведьма Европы. Фотостатья Читать полностью »