Правила въезда в Европу: что изменилось после коронавируса

vezd-v-evropu-koronavirus

Привет! Здесь инфа о правилах въезда в Европу, о запретах на пересечение границы, о датах окончания безумия. Обновляю пост ежедневно, добавляйте в закладки.  Навигатор по статье: Какие страны Европы закрыли границы Какие государства Европы открыли границы и для кого Черногория Чешская Республика Пересечение границы Австрии Испания и Португалия Что происходит в Италии  Реакция Кипра Германия …

Правила въезда в Европу: что изменилось после коронавируса Читать полностью »

Новогрудок Мицкевича и озеро Свитязь

vid-goroda-s-gory-novogrudskogo-zamka

Новогрудок настолько крут, что если убрать отсюда машины и таблички «Ленина», «1 мая», «Советская», вы окажетесь в веке 18-19. Еще заедем на любимое озеро Адама Мицкевича — Свитязь — самое овальное, самое мистическое, самое лирическое. Соорудила для вас карту маршрута. Добавила полезностей и втиснула в слайдеры кучу фотографий. Поехали! Навигатор по статье: Новогрудок: второго такого …

Новогрудок Мицкевича и озеро Свитязь Читать полностью »

Ничто не забыто? Малый Тростенец сегодня

vrata-pamyati

Малый Тростенец под Минском вобрал в себя полный спектр вселенского зла. В 1937–1941 годах в Благовщине отряды НКВД расстреливали советских политзаключенных. С осени 1941 по 1943 Малый Тростенец превращается в самый крупный концлагерь СССР. Уже Третий Рейх уничтожает здесь евреев из Западной Европы, узников Минского гетто и подпольщиков. Ну а с 1956 года идёт непримиримая …

Ничто не забыто? Малый Тростенец сегодня Читать полностью »

Куропаты: за забором советской реальности

kuropaty-belarus

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня мы в урочище Куропаты под Минском. В 1937–1941 годах здесь бесчинствовали карательные отряды НКВД БССР. Пожалуй, это единственный народный мемориал, который старательно исключают из всех государственных тревел-гайдов, обносят заборами, вырывают кресты бульдозерами. В общем делают всё, чтобы как можно реже Куропаты мозолили глаза.  Что такое Куропаты и где они находятся …

Куропаты: за забором советской реальности Читать полностью »

Как добраться из аэропорта Барселоны в центр города (El Prat — T1, T2)

iz-aeroporta-barselony-s-detmi

Доехать из аэропорта Барселоны в центр города можно на 46 автобусе, аэробусе, поезде R2 Nord, метро, на такси или трансфере. Какой способ выбрать, разбираем вместе. Навигатор по статье: Что такое T-Familiar, T-Casual и зачем они нужны Поезд R2 Nord компании Renfe Автобус №46 из аэропорта Барселоны Как добраться до аэропорта на автобусе ночью Аэробус А1, …

Как добраться из аэропорта Барселоны в центр города (El Prat — T1, T2) Читать полностью »