Гнезно. Там, где начинается Польша

dnezno-dostoprimechatelnosti-za-odin-den

Гнезно заставил переосмыслить многое. Вызвал целую плеяду эмоций: от безграничного восторга до раздражения на грани срыва. Первая столица Польши. Мать польского католичества. Отец национальной идеи. Ну, что же прогуляемся и узнаем, чем гордится Гнезно.  Путешествие в Гнезно Навигатор повёл нас какой-то адской дорогой. Сама дорога сужалась по мере того, как мы отдалялись от Слупска. Обочины …

Гнезно. Там, где начинается Польша Читать полностью »

Башня ведьм, смешные рожицы и самая старая мельница. Путешествие в Слупск

puteshestvie-v-slupsk

Мы в 18 километрах от побережья Балтийского моря, в небольшом провинциальном Слупске. Путешественников сюда влечёт самая настоящая Башня ведьм, бомбезный готический Мариацкий костёл, старинная мельница и Амбар Рихтера. Слупск, пожалуй, единственный город в Польше, мэр которого является открытым геем, убеждённым атеистом и человеком с прекрасным чувством юмора. Он выпустил бюджет в виде комикса, простил все …

Башня ведьм, смешные рожицы и самая старая мельница. Путешествие в Слупск Читать полностью »

Кашубский Иерусалим в Вейхерово. Идем по Дороге Скорби

kashubskij-ierusalim-v-wejherowo-idem-dorogoj-skorbi

Здравствуйте, дорогие читатели! Кашубский Иерусалим вам о чём-нибудь говорит? Нет? Мы тоже не совсем понимали, что это такое, и, как пройти маршрут без группы паломников. Но в Вейхерово приехали исключительно ради него, Кашубского Иерусалима. Странное название. Однако так именуют Санктуарий под Гданьском сами поляки. В статье вас ожидает 26 часовен, 5 километров по горам и …

Кашубский Иерусалим в Вейхерово. Идем по Дороге Скорби Читать полностью »

Вейхерово. Кашубы. Такая необычная Польша

wejherowo-kashuby-neobychnaya-polsha

Здравствуйте! Сегодня мы совершим небольшую, но очень интересную прогулку по Вейхерово. Познакомимся с самым музыкальным народом Польши, кашубами. Покопаемся в истории старой доброй Пруссии. Посетим Дворцовый комплекс Пшебендовских и Кейсерлингов, городской парк Александра Майковского, костёл Святой Троицы и монастырский приход Святой Анны. Вейхерово и Кашубия. Неизведанная Польша Вейхерово (Wejherowo) — маленький город. До 1945 года …

Вейхерово. Кашубы. Такая необычная Польша Читать полностью »

Курорт Леба. Отдых на Балтийском море с детьми

kerort-leba-otdyh-na-baltiiskom-more

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о небольшом курортном городке на берегу Балтийского моря. О необычной, странной и, ни на что не похожей, Лебе. Леба – эдакая европейская резервация под знаменами СССР, впитавшая частичку польского шарма и пронизанная насквозь Балтийским ароматом. Содержание статьи: Кто приезжает в Лебу? Ожидание VS Реальность Где снять жилье в Лебе? …

Курорт Леба. Отдых на Балтийском море с детьми Читать полностью »