Маршрут самостоятельного путешествия по Праге. Часть 1

marshrut-samostoyatelnogo-puteshestviya-po-prage

Прогуляемся по Чешской столице? Город напичкан достопримечательностями, музеями и прочими интересностями, поэтому сам маршрут самостоятельного путешествия по Праге пришлось разбить на несколько частей. Сегодня посетим Градчанскую площадь, Погоржелец, могилу советского солдата, Пражскую Лорету и крутую бесплатную смотровую площадку.  Гид по статье: Советы по посещению Праги Круговой маршрут на карте Площадь Погоржелец  Памятник солдату Красной армии …

Маршрут самостоятельного путешествия по Праге. Часть 1 Читать полностью »

Сколько стоит отдых на Тенерифе?

otdyh-na-tenerife-ceny

Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье я постарался максимально детально ответить на вопросы: Сколько стоит самостоятельный отдых на острове? Какие цены на Тенерифе в 2019 году в кафе, на продукты питания в магазинах? По чём нынче мобильный интернет, общественный транспорт, аренда авто, апартаментов и перелёты? Сколько взять денег на неделю, на месяц и дольше? Содержание …

Сколько стоит отдых на Тенерифе? Читать полностью »

Каменцове озеро. Мертвое море Чехии

kamencove-ozero-homutov

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт о квасцовом водоёме на Северо-западе Чехии в Хомутове. По степени полезности лечебные воды тёплого и нежного Каменцове озера (Kamencové jezero) могут сравниться разве что с Мёртвым морем. И в этом соревновании Каменцове будет на шаг впереди.  Крупные туроператоры ещё не возят сюда туристов. И это нам на руку. Присоединиться …

Каменцове озеро. Мертвое море Чехии Читать полностью »

Махово озеро с детьми. Альтернативная Чехия

mahovo-ozero-samostoyatelno

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт о самой красивой здравнице Чехии – о Маховом озере.   Исходные данные: ребёнок астматик и желание увидеть Чехию такой, какая она есть.    Содержание статьи: Лучшая здравница Чехии – Махово озеро Немного лирики Почему нужно съездить на Махово озеро? Температура воды и сезоны Бюджет. Сколько стоит оздоровление в Доксах? Отели и …

Махово озеро с детьми. Альтернативная Чехия Читать полностью »

Дрезден за 1 день: мрачный саксонец на Эльбе

drezden-za-1-den

Из серого и мрачного Дрездена не хотелось уезжать. И это странно, потому что я практически не воспринимаю города, в которых не светит солнце хотя бы 365 дней в году (утрирую, конечно, но вы поняли). Магнетизм какой-то. Дрезден за 1 день – суровая Саксония Город отпечатался в памяти красивой картинкой, что самое интересное – я не могу понять …

Дрезден за 1 день: мрачный саксонец на Эльбе Читать полностью »